Freiwilligenzentrum Osttirol nimmt Fahrt auf

Geschrieben von: Land Tirol/Abt. Öffentlichkeitsarbeit, 24.2.2015

logo freiwilligenzentrum

In Osttirol wurde das regionale Freiwilligenzentrum in Zusammenarbeit mit dem Regionalmanagement Osttirol (RMO) in Lienz eröffnet.

Am Donnerstag stattete LH Günther Platter dem FWZ einen Besuch ab und ließ sich über den Start informieren.

„Wir sind für die kommenden Aufgaben bestens gerüstet und blicken voller Tatendrang in die Zukunft“, so RMO-Obmann Erwin Schiffmann.
Durch die bereits vorhandenen Strukturen und der bisherigen Zusammenarbeit mit karitativen Vereinen sei das Regionalmanagement der richtige Partner für dieses Vorhaben. „Auch die Bevölkerung steht dem Projekt sehr positiv gegenüber“, ergänzt Geschäftsführer Michael Hohenwarter.

LH-Platter Schuetzen reindlBrunner Images at

Monika Reindl-Sint vom FWZ Osttirol präsentierte gemeinsam mit zahlreichen ehrenamtlichen Helfern die verschiedenen sozialen und kreativen Projekte. Diese reichen von gemeinnützigen Tätigkeiten in Wohn- und Pflegeheimen bis hin zu einer Kindermalschule.

LH Platter schettBrunner Images at

„Gerade in ländlichen Gegenden wie Osttirol ist die ehrenamtliche Arbeit nicht wegzudenken. Das Freiwilligenzentrum leistet dazu einen wichtigen Beitrag und sorgt dafür, dass die Abläufe reibungslos funktionieren“, bedankt sich der Landeshauptmann bei allen HelferInnen.

Ehrenamt online

Wer mehr erfahren möchte, kann sich auf der vom Land Tirol eingerichteten Homepage unter www.freiwillige-tirol.at über aktuelle Veranstaltungen und Projekte informieren. „Für Interessierte haben wir auch eine Onlinebörse für offene Stellen im ehrenamtlichen Bereich eingerichtet“, weiß die Koordinatorin der Freiwilligenpartnerschaft des Landes Tirols Andrea Fink.

Fotos: Land Tirol/Brunner Images, Abdruck Honorarfrei

Teilweise bewölkt