Tiroler Fahrradwettbewerb 2014 - Volle Fahrt voraus - mitmachen und gewinnen

Geschrieben von: Gemeinde Sillian, 02.04.2014
fahrradwettbewerb 14 2
Mit 21. März startete der 4. Tiroler Fahrradwettbewerb. Land Tirol und Klimabündnis Tirol läuten gemeinsam die Radsaison ein und rufen alle BürgerInnen zur aktiven Teilnahme auf. Gemeinden, Betriebe, Vereine und Schulen engagieren sich als Wettbewerbsveranstalter für den Klimaschutz.

Radfahren ist schnell, gesund, kostengünstig und klimafreundlich. Warum nicht gleich seinen Drahtesel aktivieren und beim Tiroler Fahrradwettbewerb noch zusätzlich tolle Preise gewinnen. Wer sich als TeilnehmerIn registriert
und vom 21. März bis 8. September mindestens 100 km mit dem Fahrrad zurücklegt, ist bei der Verlosung dabei.

Anmelden und losradeln

Mitradeln leicht gemacht: Wer beim Wettbewerb mitmachen will, kann sich unter www.tirolmobil.at, direkt beim Veranstalter oder bei Klimabündnis Tirol registrieren. Als Veranstalter beteiligen sich Gemeinden, Betriebe, Vereine und Schulen. Eine Veranstalterübersicht ist unter www.tirolmobil.at abrufbar. Schulen können im Rahmen der „BIKEline“, einem speziellen Angebot für Schulen, am Wettbewerb teilnehmen.
fahrradwettbewerb 14 1Die gefahrenen Kilometer können entweder direkt unter www.tirolmobil.at eingetragen oder in einem Fahrtenbuch aufgezeichnet werden. Die TeilnehmerInnen können selbst entscheiden, ob sie die Kilometer täglich, wöchentlich oder erst am Ende des Wettbewerbs eintragen.

Preisverlosung nach Zufallsprinzip
Nach Ende des Wettbewerbs, spätestens bis zum 14. September, muss der Kilometerstand bekannt gegeben werden – idealerweise gleich im Internet oder aber auch direkt beim Veranstalter. Die Preise werden in der Europäischen Mobilitätswoche vom 16. bis 22. September nach dem Zufallsprinzip verlost.

„Tirol auf D’Rad“
Der Fahrradwettbewerb ist eine Initiative im Rahmen des Tiroler Mobilitätsprogramms „Tirol mobil“ und Teil des Schwerpunkts „Tirol auf D’Rad“ zur Förderung des klimafreundlichen Radverkehrs. Alles Wissenswerte zum Wettbewerb ist unter www.tirolmobil.at abrufbar. Die praktische Fahrradwettbewerb-App für iPhones und Android-Smartphones ist im Apple App Store und im Android Market kostenlos erhältlich.

Informationen und Auskunft: Klimabündnis Tirol, Anichstraße 34, 6020 Innsbruck, Tel.: 0512/583558-0, Fax-DW: 20, E-Mail: tirol@klimabuendnis.at

Fotorecht: ©iStockphoto.com/monkeybusinessimages

Überwiegend bewölkt