Daniel Walder ist "Lehrling des Monats"

Geschrieben von: dolomitenstadt.at, 10.10.2018

Der 3. Oktober war für Daniel Walder aus Sillian kein Arbeitstag wie jeder andere. Statt in der Tischlerei Wieser in Strassen Möbel zu tischlern, durfte er durch die zuständige Landesrätin Beate Palfrader, AK-Präsident Erwin Zangerl, Bgm. Hermann Mitteregger, Bgm. Franz Webhofer und WK-Bezirksobmann Michael Aichner zum "Lehrling des Monats" gekürt werden.

Daniel, der Ende August seine Lehre abschloss, ist beruflich trotz seiner Jugend kein unbeschriebenes Blatt, er erhielt bereits das Goldene und Silberne Leistungsabzeichen der Wirtschaftskammer, die Begabtenförderung des Landes Tirol und war Landesbester beim Lehrlingswettbewerb der Wirtschaftskammer. In seiner Freizeit spielt der junge Tischler Eishockey, Fußball und Tennis. Er ist Mitglied im Alpenverein Sillian und als Jugendgruppenbetreuer beim Roten Kreuz sehr aktiv. Die Marktgemeinde Sillian gratuliert zu dieser Auszeichnung!

Foto: Land Tirol/Knabl

Klar