VS Sillian besuchte die Swarovski Kristallwelten

Geschrieben von: Volksschule Sillian, 31.10.2016

w03Am 28. Oktober 2016 besuchte die 2. Klasse der VS Sillian die Swarovski-Kristallwelten in Wattens.

Den Gutschein für das museumspädagogische Programm "Hallo Riese" gewann die Klasse im Vorjahr beim "Tiroler Märchenpreis". Die Kinder erreichten mit ihren "Rumpelstilzchen" den 3. Platz in der Kategorie "Gemeinschaftsarbeiten".

Die Aufregung war groß, als die ganze Klasse am 1. Juli 2016 zur Preisverleihung ins ORF-Landesstudio Tirol eingeladen wurde und die Fahrt nach Wattens wurde zum besonderen Highlight. Die Kinder durften die funkelnden Wunderkammern und die fantastische Landschaft rund um den Riesen bestaunen und genießen, Rätsel lösen, basteln und im Spielturm toben. Es war ein wunderschöner Tag, der noch lange in Erinnerung bleiben wird!

Bei folgenden Sponsoren, die die Busfahrten nach Innsbruck und Wattens ermöglichten, möchten wir uns ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung bedanken:

Abteilung JUFF des Landes Tirol, Marktgemeinde Sillian mit Bgm. Hermann Mitteregger, Raiffeisenbank Sillian, Peter und Gerlinde Rainer (Bäckerei Rainer), Martin Pfeifhofer (Restaurant/Weinstube "Zum Hans"), Manuela Schneider (Restaurant "Burg Heimfels"), Angelika Niederegger (Pension Adelheid

Fotos und Text: VS-Sillian Moser Kathrin