Neues MTF Arnbach gesegnet

Geschrieben und Foto von: FF-Arnbach, 28.06.2016

Neues Transportfahrzeug der FF-Arnbach feierlich gesegnet

Im Rahmen einer Feldmesse am Sonntag, den 12.06.2016 vor der Kirche in Arnbach, wurde das von der FF-Arnbach angekaufte MTF (Mannschafttransportfahrzeug) gesegnet.

Führungskräfte des Feuerwehrwesens aus Ost- und Südtirol, sowie die Abordnungen des Abschnittes Oberland samt Fahnen sind der Einladung der FF-Arnbach gefolgt.
In einem würdigen, feierlichen Rahmen zelebrierte Dekan Anno Schulte Herbrüggen die Feldmesse und die musikalische Umrahmung erfolgte durch die Musikkapelle Sillian.
Bei der anschließenden Fahrzeugsegnung durch Dekan Anno mit Autopatin DI Gabriele Gergely und Kraftfahrer LM Reinhold Schönegger wurden die Fahrzeugschlüssel von Bgm Hermann Mitteregger an Kdt Harald Bachlechner übergeben.
Kdt Harald Bachlechner bedankte sich bei allen Unterstützern, die zum Gelingen des Ankaufes dieses MTF und der Vorbereitung zum Fest beigetragen haben.
Die Defilierung erfolgte auf einer eigens dafür errichteten Bühne vor dem Sägewerk Jesacher, entlang der B100.
Zum anschließenden Frühschoppen im FF-Magazin spielten die Sillianer Buibm auf. Mit der Maibauverlosung am Nachmittag fand der feierliche Festtag in Arnbach seinen Ausklang.

Kdt-Stv. Josef Fürhapter

Überwiegend bewölkt