Neues Rüstfahrzeug gesegnet

Geschrieben und Foto von: FF-Sillian, 22.06.2016

ff sillian segnung ruestfahrzeug 19062016

Das neue Rüstfahrzeug für die FF Sillian wurde gesegnet

Am 19. Juni 2016 wurde im Rahmen eines Festes das neue Rüstfahrzeug der FF Sillian gesegnet und von Bürgermeister Hermann Mitteregger an die Feuerwehr übergeben.

Kommandant HBI Gottfried Weitlaner begrüßte vor dem Gerätehaus die anwesenden Ehrengäste, Kommandanten und Fahnenabordnungen des Abschnittes Oberland, die Musikkapelle und die Kameraden der FF Sillian. Nach Aufstellung beim Gerätehaus und Frontabschreitung marschierte die Feuerwehr in Begleitung der Musikkapelle mit den Fahnenabordnungen des Abschnittes Oberland zum Marktplatz. Im Pavillon zelebrierte Landesfeuerwehrkurat Dekan Anno Schulte Herbrüggen die Festmesse. Anschließend segnete der Dekan die von der Fahrzeugpatin Waltraud Walder gestifteten Christophorus-Plaketten und das neue Rüstfahrzeug. Alt-Bürgermeister Erwin Schiffmann wurde im Festakt mit der Floriani-Plakette des Landesfeuerwehrverbandes für die Verdienste für das Feuerwehrwesen in seiner Amtszeit als Bürgermeister geehrt. Nach der Ansprache der Ehrengäste erfolgte die Defilierung mit dem neuen Rüstfahrzeug vor den Ehrengästen im Musikpavillon.

Das Rüstfahrzeug ist ein MAN TGM 13.290 4x4 BL mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 14.100 kg, 290 PS Motorleistung, Automatikgetriebe und Seilwinde an der Fahrzeugfront. Das Fahrzeug ist mit einem Lichtmast, Hebebühne und Laderaum für zwei Gerätecontainer ausgestattet. Am Fahrzeugheck ist eine Verkehrsleiteinrichtung montiert. Neben einem hydraulischem Rettungsgerät (Bergeschere und Spreizer), Akku-Bergeschere, Rettungsplattform, Stromerzeuger und Schmutzwasserpumpen ist das Fahrzeug mit allen notwendigen Rettungsgeräten und –Werkzeugen ausgestattet.

Teilweise bewölkt

Teilweise bewölkt