Autofreier Tag 2015: Nimm autofrei!

Geschrieben von: Gemeinde Sillian, 07.09.2015

autofreier tag 15Autofreier Tag 2015: Nimm autofrei!

Beim europaweiten Autofreien Tag am 22. September feiern 95 Tiroler Städte und Gemeinden gemeinsam mit dem Land Tirol, Klimabündnis Tirol, dem VVT, der ÖBB und den IVB ein Fest fürs Klima. Unter dem Motto „Nimm autofrei“ sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen, einen autofreien Tag auszuprobieren!

Lust auf autofrei?

Jede/r von uns kann etwas Gutes für sich und die Umwelt tun. Wer dem Auto eine Pause gönnt, profitiert gleich mehrfach: Saubere Luft, weniger Spritkosten, keine Parkplatzgebühren und mehr Fitness. Der Autofreie Tag ist die Chance, um selbst aktiv zu werden und eine Alternative zum Auto auszuprobieren: Warum nicht mal mit dem Fahrrad zur Arbeit strampeln, mit dem Bus in die Schule fahren oder Einkäufe mit dem Lastenrad nach Hause rollen? Wer weiß, vielleicht bekommen Sie ja Appetit auf mehr.

Gratis mit den Öffis, Gewinnspiele und Gutscheine
•    Gratis mit den Öffis am Autofreien Tag am Dienstag, den 22. September! Anlässlich von 20 Jahren VVT sind am Autofreien Tag alle Tiroler Öffis im Nahverkehr gratis; ausgenommen sind Fernverkehrszüge der ÖBB (Railjet, Intercity, Eurocity, ICE). Einfach einsteigen und fahren heißt es in allen VVT Regiobussen, Regiotaxen, Nahverkehrszügen (S-Bahn/REX) sowie auf allen IVB-Linien in Innsbruck (Kernzone Stadtgebiet).
•    Gratis-Vorteilscard-Aktion der ÖBB
Mit der ÖBB-Vorteilscard Aktion zahlen BahnfahrerInnen zwischen dem 16. und 22. September beim Lösen einer Inlandsfahrkarte auf allen Zügen der ÖBB nur den halben Preis.
•    Mobilitätswochen-Bonusheft
Das Mobilitätswochen-Bonusheft enthält eine Reihe von attraktiven Angeboten, wie Gutscheine, ein Gewinnspiel oder die Gratis-VCÖ-Nichtmotorisierten-Versicherung.

Nähere Informationen zu den Mobilitätswochen-Angeboten finden Sie unter www.autofreiertag.at

Weitere Informationen zum Autofreien Tag und den vielen Aktionen erhalten Sie im Büro von Klimabündnis Tirol (Tel.: 0512/583558-0, E-Mail: tirol@klimabuendnis.at) oder unter www.klimabuendnis.at/tirol

Foto: Autofreier Tag 2015 oder Grafik Autofreier Tag 2015
BU: Heute bin ich autofrei!
Fotorecht: Klimabündnis Tirol

Schauer