TT-Forum "Sillian, das leblose Dorf - berechtigte Kritik oder übertriebene Panikmache?"

Geschrieben von: Gemeinde Sillian, 22.01.2015
tt forum sillianisttot

Am Mittwoch, 21.01.2015 fand das bereits mit großer Spannung erwartete TT-Forum im Kultursaal Sillian statt.

DSCN1785                 DSCN1788
„Sillian,
das leblose Dorf - berechtigte Kritik oder übertriebene Panikmache?"

Ein Thema, dass in letzter Zeit für großes Aufsehen und für manchen Gesprächsstoff in unserer Gemeinde sorgte.

Ins Rollen kam die Debatte durch ein einfaches kurzes Facebook-Posting – Wortlaut: „Sillian ist tot“!

Die Reaktionen darauf bemerkenswert, wie auch das Interesse der zahlreich erschienenen Zuhörer am gestrigen Abend.

Die Gäste Bgm. Schiffmann, GR Hermann Mitteregger (Wirtschaftsbund-Obmann), Roland Sint (Geschäftsführer der Wörthersee Tourismus GmbH), Manfred Gardener (Sillianer Bürger) nahmen Stellung zur derzeitigen Situation und erläuterten ihre Standpunkte.

Themen wie der Ausbau des Thurntaler-Schigebietes, der Zusammenschluss mit Sexten, die Umfahrung oder die Schließung des Hallenbades waren zentrale Themen dieses Abends. Weiters wurde auch der Tourismus in unserer Gemeinde begutachtet. Die sinkende Zahl der Privatzimmervermieter wurde ebenso wie die sinkende Zahl der Gastronomiebetriebe kritisch angemerkt.

Laut Roland Sint liegt in unserer Gemeinde, unserer Region durchaus touristisches Potenzial, jedoch kann dieses nur durch ein MITEINAND in allen Bereichen erreicht werden.

Bericht Tiroler Tageszeitung