Information der Bezirksforstinspektion Osttirol
für die Gemeindewaldaufseher

Geschrieben von: BFI-Osttirol, 19.03.2020

Vorrangiges Ziel ist es, einerseits die Schadholzaufarbeitung am Laufen zu halten andererseits die persönlichen Kontakte zu minimieren bzw. auszuschließen.

Daher wird für die nächste Zeit empfohlen:

Parteienverkehr bzw. Außendienstkontakte generell nach Möglichkeit zu vermeiden (Kommunikation per mail und Telefon im Rahmen von Teleworking), bzw. die notwendigen Sicherheits-maßnahmen (Abstände etc.) die allgemein empfohlen werden einzuhalten!!!

Mitarbeiter von Unternehmen, die als Arbeitsgruppen im Bezirk ihren „gewöhnlichen Aufenthalt“ haben und hier bislang ihre Arbeit verrichtet haben, können weiter arbeiten sofern die Unternehmen ihren Betrieb weiterführen.

Bei der Veranlassung bzw. Umsetzung von Arbeiten im Wald ist ausdrücklich darauf zu achten, dass es sich bei diesen Arbeiten um die WIEDERHERSTELLUNG der SICHERHEIT für UNTERLIEGER (wie bei der Dienstbesprechung am 09.03.2020 in Gaimberg festgelegt) und somit um einen reinen NOTBETRIEB handelt.

Es wird gebeten, die Informationen an alle Unternehmen im jeweiligen Wirkungsbereich weiter zu geben.

NACHBARSCHAFTSHILFEN im Rahmen der Holzarbeit werden ausdrücklich untersagt, da hier wiederum zusätzliche Kontakte entstehen.

Es wird ausdrücklich auf die Sicherheitsabstände (1,5 Baumlängen) beim Arbeiten im Wald (EINMANNARBEIT ist verboten) hingewiesen.

Vorrangig macht es absolut Sinn, solche Arbeitsfelder anzugehen, bei denen kein weiterer Holztransport und somit keine weiteren Koordinationsarbeiten notwendig sind. Z. B. Freischneiden (Zusammenschneiden von Holz in Bachläufen, Zusammen-schneiden von Einzel- und Gruppenschäden).

Die Bezirkshauptmannschaft Lienz hat eine 24-Stunden Hotline eingerichtet – Hier können Antworten auf tiefergehende rechtliche Fragen eingeholt werden. TEL: 0512/508 80 6600.

Selbstverständlich stehen Anton STOCKER Tel. 0676/88 508 6538 und Erich GOLLMITZER 0676/88 506 6536 für forstfachliche Fragen jederzeit zur Verfügung!

Logo W3C W3C XHTML      (c) Marktgemeinde Sillian 2020 | Impressum | Sitemap