Eröffnungsfeier der umgebauten Sillianer Hütte

Geschrieben von: AV Sektion-Sillian, 06.08.2019

sillianerhuette neueroeffnung
Am Sonntag, 04.08.2019, war es endlich soweit: Die umgebaute Sillianer Hütte konnte nach einjähriger Bauzeit offiziell wiedereröffnet werden. Die Schutzhütte am Karnischen Kamm, welche in Besitz der Sektion Sillian des Österreichischen Alpenvereins ist und bereits seit 13 Jahren von den Pächterfamilien Maurer und Schneider bewirtschaftet wird, verfügt nun über rund 70 Schlaf-, sowie 120 Sitzplätze und erstrahlt weithin sichtbar in neuem Glanz.

Berge verbinden – das konnte man bei der Eröffnungsfeier sehr gut sehen und spüren: Die wetterbedingt auf 04.08.2019 verschobene Bergmesse des Hollbrucker Chores beim Kriegerfriedhof in Hochgränten wurde kurzerhand bei der Sillianer Hütte gefeiert. Pfarrer Joachim „Windi“ Windolf fand passende Worte, der Chor Hollbruck und die Musikkapelle Sillian umrahmten die Hl. Messe feierlich.

Im Anschluss folgten ein Baubericht, sowie die Widmung der Stube 4V und die offizielle Schlüsselübergabe an die Hüttenpächter. Mit einem Frühschoppenkonzert der Musikkapelle Sillian und Unterhaltung mit der Gruppe „Hochprozentig“ klang die Feier bei hervorragender Bewirtung gemütlich aus.

Text und Foto: Alpenverein Sillian

Logo W3C W3C XHTML      (c) Marktgemeinde Sillian 2019 | Impressum | Sitemap