Autofasten 2018

Geschrieben von: Gemeinde Sillian, 01.02.2018

Die katholische und evangelische Kirche führen auch heuer in der Fastenzeit wieder das Projekt „Autofasten“ durch. Ziel ist es, auch im Bereich Mobilität mit den Ressourcen sparsam umzugehen und notwendige Fahrten auch mit anderen Verkehrsmitteln als mit dem eigenen Auto durchzuführen.

Das Land Tirol unterstützt diese Aktion und ersucht die MitbürgerInnen zum Mitmachen zu animieren, möglichst umwelt- und klimafreundliche Fortbewegungsmittel zu nutzen, das eigene Auto so wenig wie möglich zu verwenden und statt dessen mehr zu Fuß, mit dem Rad, mit Bus, Bahn oder Fahrgemeinschaften unterwegs zu sein.

Heuer wollen die Organisatoren in Tirol „spielerisch umsteigen“ und haben dazu ein eigenes Kartenspiel entwickelt, das sich zum Watten und Super-Trumpf eignet und viele Infos über die Aufstellung der Tiroler Bevölkerung enthält – nähere Informationen dazu unter http://www.autofasten.at/.

Für Fragen steht Ihnen Frau Daniela Soier von der Diözese Innsbruck Daniela.Soier@dibk.at gerne zur Verfügung.

Überwiegend bewölkt

-8°C