2. Freiwilligen Tag Tirol in Osttirol

Geschrieben von: Freiwilligenzentrum Osttirol, 14.02.2017

freiwilligenzentrum 2017
Zum zweiten Mal findet der Freiwilligentag Tirol auch in Osttirol statt. Das Schnupperangebot für Freiwillige findet am Freitag, den 17. März 2017  statt und die angebotenen Aktionen bieten eine spannende Gelegenheit soziale Bereiche kennen zu lernen, sich auszuprobieren und nicht zuletzt den eigenen Horizont zu erweitern.

Es stehen 8 Projekte zur Auswahl, begrenzte Teilnehmerzahlen und unterschiedliche Startzeiten.
Detailliertes Programm und Anmeldung unter http://www.freiwilligentag.at/projekte/osttirol

Überblick:

1. In Prägraten lädt der Verein „Mia helfen“ in das Flüchtlingsheim Gasthof Neueck, um gemeinsam mit Asylwerbern zu kochen.
  1. In Matrei wird im Wohn- und Pflegeheim gemeinsam mit Bewohnern der Passionsweg gestaltet.
  1. In Sillian können Freiwillige gemeinsam mit Kindern der Georg Großlercher Sonderschule Schmetterlinge mit allen Sinnen erleben.
  1. In Nußdorf-Debant werden mit Klienten der Arbeitsorientierung der Lebenshilfe Lienz Hügelbeete angelegt.
  1. In der Stadtbücherei Lienz findet ein „Spielnachmittag für alle“ von 5-99 Jahren gemeinsam mit Asylwerbern statt.
  1. Die Caritas Regionalstelle informiert über die Möglichkeit als „Alltagshelfer“, Familien in Not zu unterstützen.
  1. Das Wohn- und Pflegeheim in Lienz würde sich über eine Erweiterung der ehrenamtlichen Rollstuhlgruppe freuen.
  1. Die Bezirkshauptmannschaft Lienz  lädt zum Workshop „Obdachlosigkeit in Osttirol“ ein.

Freiwilligenzentrum Osttirol
Ansprechpartnerin: Mag. Monika Reindl-Sint