Computeria Zertifikatsverleihung

Geschrieben von: Computeria Sillian, 13.02.2017

Computeria Gruppe
Großes Engagement der Polytechnischen Schule bei der COMPUTERIA Sillian!

Seit dem Bestehen der Computeria Sillian engagieren sich auch immer wieder Jugendliche gemeinsam mit dem ehrenamtlichen Team von MITEINAND und geben den Besucherinnen und Besuchern eine fachliche Betreuung und Hilfestellung beim Umgang mit Handy, Tablet & Co. Das Computeria-Team freut sich über diese Unterstützung, denn keine Frage, die Jugendlichen sind die wahren Experten, wenn es um neue Technologien geht.

An bereitgestellten Computern oder selbst mitgebrachten Laptops, Tablets, Smart-Phones, eReadern etc. wird in aller Ruhe ausprobiert, gelernt und geübt. - Und das alles in einer gemütlichen Atmosphäre, die es erlaubt, sich nach je eigenem Tempo, nach persönlichen Interessen und Bedürfnissen mit dem Computer vertraut zu machen, die neu gelernten Fertigkeiten zu festigen und sich darüber auszutauschen.

Die Polytechnische Schule Sillian mit Direktor Manuel Lukasser unterstützt Schülerinnen und Schüler, die sich engagieren möchten. „Neben den schulischen Leistungen sind nämlich, gerade in der heutigen Zeit, die sozialen Kompetenzen extrem wichtig. Die Schülerinnen und Schüler lernen bei solchen sozialen Einsätzen fürs Leben.“ Seit Oktober 2016 helfen vier SchülerInnen, Melanie Troyer, André Untersteiner, Luca Bürgler und Lukas Fürhapter regelmäßig bei der Computeria, die alle drei Wochen, immer donnerstags von 14:30-16 Uhr, in der Öffentlichen Bücherei Sillian stattfindet.

Bürgermeister Hermann Mitteregger ist das Miteinander in der Gemeinde ein großes Anliegen und fördert ehrenamtliches Engagement und Vereine. Besonders freut er sich, wenn sich die Jugend mit ihren Ideen und ihrem Können einsetzt und sich freiwillig engagiert. Deshalb folgte er gerne am 7. Februar 2017 der Einladung von Miteinand-Koordinatorin Karin Klammer zur Zertifikatsverleihung in die Polytechnische Schule. Als Wertschätzung erhalten die SchülerInnen nämlich ein Zertifikat über ihren freiwilligen, sozialen Einsatz, das sie ihrer Bewerbungsmappe beilegen können. Bei der Überreichung bedankte sich Bürgermeister Hermann Mitteregger sehr herzlich bei jedem Einzelnen und wünschte ihnen viel Erfolg in ihrem Lehrberuf.

Nächste COMPUTERIA: Donnerstag, 2. März 2017, 14:30-16:00 Uhr, Öffentliche Bücherei Sillian

Text: Karin Klammer
Fotos: Benjamin